呟きです
食品会社勤務ですんで、
何かある度(偽装とか食中毒とかが世間で…)、
お客様も敏感になり(当たり前です)、
その度、自社の“真っ当なところ”を伝えるしかなく…
震災以降、原発の被災以降、
やはり、「この食材は、どこ産?」ってのが、
お客様の最大関心事になることは、ごく、当然のことで…
決して、嘘や誤魔化しは、致しません!
正直に、産地をお伝えいたします!
でも、肉系は、「ブラジル産」「チリ産」「ノルウェー産」…と…、
「国産じゃありません!」って方が、安心されるって…
すっげぇ…複雑な思いですゎ
本当のこ産地なんだけど…
中国産と言えば、何でも敬遠される時期もあったけど…
また、今なら、牛肉は「アメリカ産」の方が、安心???
とっても解かるけれど、聞いてて、淋しくなりました (_ _。)