国産じゃない方が…?! | maruseのひとりごと

maruseのひとりごと

2014.7.24 薬師池公園のカワセミ

呟きです


食品会社勤務ですんで、


何かある度(偽装とか食中毒とかが世間で…)、


お客様も敏感になり(当たり前です)、


その度、自社の“真っ当なところ”を伝えるしかなく…


震災以降、原発の被災以降、


やはり、「この食材は、どこ産?」ってのが、


お客様の最大関心事になることは、ごく、当然のことで…


決して、嘘や誤魔化しは、致しません!


正直に、産地をお伝えいたします!


でも、肉系は、「ブラジル産」「チリ産」「ノルウェー産」…と…、


「国産じゃありません!」って方が、安心されるって…


すっげぇ…複雑な思いですゎ


本当のこ産地なんだけど…


中国産と言えば、何でも敬遠される時期もあったけど…


また、今なら、牛肉は「アメリカ産」の方が、安心???


とっても解かるけれど、聞いてて、淋しくなりました (_ _。)