土曜日の出勤した時、まかないには、麺類が出ることが多いです。
ラーメン、素麺、うどん、そば…色々です。
プロが作ってくださるんで、よっぽどでない限り、美味しいですが、
難点は…麺が延びている…
maruse、ご飯も麺も、硬めが好きなんで。
インスタント麺を作る時も、表示時間の半分くらいで湯切りしてしまいます。
暑い間は、素麺が出ることが多いけど、あんまり食べません。
室内は空調が効いていて、冷たいものを食べたくならないのと、
あと、細い麺が、あんまり好きじゃないんですよね。
ザルソバとかは好きなんですけど…。
でも、温かい麺となると、ソバより、うどんがいいです。
どっちかを選ぶなら、うどんがいいですね。
それも、細麺より、太麺が好きです。
チョイと硬めで、しっかり腰のあるのがいいです。
何でなのか…食感かなぁ。
味ではないですね、嫌いじゃないです。
冷たく食べるなら、ソバ!
温かく食べるなら、うどん!
この感覚、解かっていただける方、おられますか?