カレーライスを食べたら(ルーはレトルト)、ご飯が少し余ってしまった。
食べ足りない感はなかったけど、捨ててしまうのは勿体ない
ワサビふりかけがあったことを思い出し、それをかけて食べることにした。
ビンを逆さにすると、出てくるんだけど、どうも少し湿気った感じ
味は変わりないんで、とりあえず、それでご飯を食べました。
湿気ったふりかけは、フライパンで乾煎りしたらいいんでしたっけ?
でも、それが物凄くメンドクサイことに思えてしまって、
そや! 電子レンジでチン!で、ええやん!
肉まんを、ラップしないでチン!したら、パサパサになるしね!
お皿にふりかけを出しまして、ビビり気味に1分チン!してみた。
レンジから出し立ては、湯気が出てて、湿気が増した感じがするけど、
熱で水分が蒸発したら、サラサラのふりかけに戻りそうやん
なかなか、ええ感じでっせ!!!
で、今度は、さっきより少し長めにチン
どうかな~???と、電子レンジの扉を開けますと、
煙が出てますねん
湯気ではありません!
煙です!!!
表面、焦げちゃったかなぁ…と、表面どければ大丈夫かなぁと、
気楽に考えとったけど、
電子レンジって、内部の方が熱くなったりするんやね
ちょいと掘ってみたら、中の方がしっかり焦げとーる!
maruse、あれを思い出したですわ
お焼香台…
今日は、浜松出身のワサビふりかけさんが、お亡くなりになりました…