昨晩は夫がグラタンが食べたいというので
いつもと違うちょっと贅沢、大人なグラタンにしました。
といっても、こちらを使ったので、とっても簡単!
ハウス「グラチネ ペンネリガーテグラタン」
濃厚ホワイトソース、濃厚デミグラスソース
参考価格556円(税別)
家でグラタンといえば、ホワイトソースが定番なので
夫の予想を裏切ってデミグラスを作ることにしました。
箱の中に入ってるのは、ペンネとソースミックス
用意するのは、合いびき肉、玉ねぎ、チーズ
牛乳要らないって珍しい。
作り方は
単純工程で、簡単!あっという間!
鍋1つで完成です。
①肉、玉ねぎを炒めて、
②ソースミックス、水、ペンネを順に入れて
③混ぜながら煮たら
④器に入れてチーズ・バターを載せて焼くだけ!
焼く前
バターは載せてないけど、チーズは2種類載せました。
それと、焼き色をつけたいので、パン粉も散らしました。
出来上がり
コクがあって美味し~い!
お肉も美味しい!
この味、なんでも
フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、
ハウス食品商品担当者が、試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品
なんだとか。
さすが贅沢な味です。
今回は素直にレシピ通り作ったけど、次は具を少し増やしたいかも!
ペンネ増量&ブロッコリーかアスパラをのせて焼きたいなー!
あ、きのこもいいね。
次はホワイトソースを試すのが楽しみっ。