大晦日から一週間、行ってきましたよ、ハネム~ン

 東京から飛行機で8時間半、そこは南国 しかも思いっきり真夏

 ギラギラに灼熱の太陽エメラルドグリーンの海 真っ青でどでかい空

 美白イノチッだった、さすがのまるフィスもこんがりトースト娘(死語)になってしまいました。



 毎日オプショナルツアーでいろんな場所に行ったり、見たり、体験したり、食べたりしたんだけど、ヴィレッジツアーが一番楽しかった。現地の村に滞在して、村人に歓迎してもらったり、カヴァという儀式を体験させてもらったり。

 中でも、この家庭料理の美味しさが忘れられません。村のガイドでもあるMerdiさんちにお呼ばれして、出してもらったランチなんだけど、村で獲れたタロイモをふかしたもの、村の川で獲れた魚を蒸してココナツソースで食べるもの、空心菜みたいな野菜の炒め物、トロピカルソースで食べるチキン、フルーツ盛り合わせ…などなど。モッチロンあれもこれもツアー料金に含まれてるんだろうけど(笑)、心をこめたおもてなしをしてもらって大感激でした