わが家で何度もリピしてる
古奈屋のカレーうどん
東京の巣鴨にある
カレーうどんの有名店
古奈屋(こなや)監修
日清食品から発売されている
チルド麺です。
パケ裏
2人前の
うどん麺、
粉末スープと
「とびきり辛みスパイス」付き。
麺とスープを
別々に作らなくて良くて
ひとつの鍋で出来るから
簡単だし
洗い物も少なくて嬉しい
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でね、
以前は
これスープは凄く美味しくて
麺はイマイチ…
って印象だったんだけど
ひと工夫で
格段に美味しくなったの
それは
表示よりも長く麺を煮る♪
うどんは
沸騰したお湯で1分30秒ゆでて、
スープを入れて1分30秒煮込むんだけど
スープを入れてから
表示の倍の3分くらい煮込んだ方が
全体のまとまりが良くなって
「麺もすごく美味しい」
って感じるようになった
夫も「煮込んだ方が美味しい」
って言ってますが…
(個人の感想です)
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お好みで入れる
「とびきり辛みスパイス」は
麺とスープを煮込む最後に
鍋に全部入れちゃってますが
辛いのあまり得意じゃない私でも
大丈夫な程度のスパイシーさで
仕上がりは
クリーミーさの方が
勝ってる感じ♪
そして
トッピング
わが家、この日は
前日の(夫作の)天ぷらの残り
海老の天ぷらと
ごぼうも凄く合う!
麺は
長めに煮込んでも
しっかりしてるよ♪
粉末スープと
チルド麺で
この美味しさなの凄い
もちろんお店のは
もっと美味しいんだろうけど
なかなか行く機会が無いから
古奈屋のカレーうどんが
市販されてるのありがたいです
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パッケージ裏に書いてある
お店風のアレンジは
えび天や揚げ餅、
青ねぎ等を入れるんだって。
夫は
エビフライを入れたこともある
直近で食べたのは
カルディの揚げ玉入れた♪
カルディの新商品や定番品、
アレンジも
たくさん紹介していきます!
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