北海道の唐揚げ、ザンギが
簡単に作れる♪
カルディ・もへじの商品
ザンギの素
味がしっかり付いて
めちゃ美味しかった
今回は、の作り方に
2つのものをちょい足しして
アレンジしてみました。
ひとつ目は、にんにく
このザンギの素には
にんにくが
しっかり効いてるから
基本、追いにんにくは
要らないからね!
前回、夫が
「もっとにんにく強めがいい」
と言ったので
チューブのやつを
ほんのちょっとだけ
…のつもりが
そこそこの量
入っちゃったな
で、
ふたつ目は溶き卵
パケ裏の作り方に
/
お肉を漬ける際、
お好みでとき卵を
\
と書いてあるので
どんな感じなのか
試しに加えてみました♪
漬けだれと
よく混ぜて
鶏肉を漬け込み
揚げる
↑これ買ってから
揚げ物が苦にならない
出来上がり!
晩ごはんの
おかずに。
ザンギ
やっぱり美味しい
で、
ちょい足しした効果は
前回食べたときから
日にちが空いたせいもあるのか
正直、違いがわからない
夫も
「美味しいよね」
くらいの反応で
まぁ
普通の唐揚げが
普通に美味しいって
良きことだ♪
なんとなく
卵なしの前回より
卵ありの今回の方が
味にまろやかさが加わって
美味しかった
ような気もする
次の機会にも
漬けだれに
卵を加えてみようかな
と思います♪
おまけのアレンジ
残ったザンギに…
しっかり味がついてるから
さすがにコレは合わないよね
と思いつつ
ふりかけてみたプリンクルパウダー
合う
恐ろしい子