カルディオリジナルの
海老冷麺
購入時価格:237円
パケ裏、原材料など
栄養成分
これまで冷麺は
焼肉屋さんで
食べたことあるだけで
家で作るのは
ラーメンやうどん、そばに比べて
なんとなく
ハードルが高い気がしてた!
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
昔は食が細くて
焼肉屋さんで
お肉ちょっとと冷麺が
定番だったけど
今は
お肉がっつり
白飯で食べたいから
冷麺の出番が無い
でも
冷麺好きなんだよね!
でも
具材を揃えるの大変?
と
思考停止してた
で、
カルディの海老冷麺の
パッケージに
エビ、きゅうり、
ゆで卵が乗ってるの見て
あ、これでいいんだ!と
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
麺とスープ
1食分入りです。
作り方
麺の茹で時間は40秒!
早っ
そば粉不使用の
真っ白な麺です。
スープに
180ccの冷水を加えます。
海老のいい匂い♪
具材を乗せて
スープをかけて
出来上がり!
やさしい味の
海老出汁スープに
コシのある
つるつる麺
シンプルで
すごく美味しい
麺の量が多めで
食べ応えがあります!
冷麺ってだけで
勝手にハードル上げてたけど
簡単に作れるし
具材もシンプルで大丈夫♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
冷凍エビがたまたまあったから
入れたけど
スープが海老出汁だから
エビは無くてもOKで
キムチは
入れた方がいいかも。
この海老スープにも合いそうだし
キムチ入ってる方が
冷麺らしいかな?
お読みいただき
ありがとうございます!