絶対食べたいと思って
チェックしてた
業務スーパーの
こだわり生フランクを
冷凍コーナーで発見して
ビックリ!
一瞬、
買うのを躊躇した理由は
これ
想像してたのより
ずっとずっと大きい
…食べ切れるのか
…冷凍庫に余裕あったっけ
しばし立ち止まった末
結局買ったけど
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
こだわり生フランクは
- プレーン
- ハーブ
- スパイシー
の3種類あり
ハーブ入りを選びました♪
内容量は1kgで
838円。
大きさは
手のひらにのせて
ど〜んと![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
家にあった
プリマハムの
赤いウインナーと比べると
こんな感じ
で
こだわり生フランクの食べ方は、
冷蔵庫で
3時間くらい解凍し
熱湯に入れて
沸騰しない程度の火加減で
15分ボイル
時間もかかり
まぁまぁ面倒だね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
ボイルして
しっかり中まで
火を通した後に
フライパンで
油を引かずに焼いて
焦げ目をつけると
さらに美味しいそうです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
これはっ
肉肉しいウインナーで
ハーブも効いてて
めちゃくちゃ美味しい![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
夫が
あらびきタイプの
ウインナーを好まないので
私ひとりで食べ切るしかない![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)