ヤマモリ
タイクック ガパオの素
鶏肉のバジル炒め。
レトルトのガパオの素です♪
鶏ひき肉を用意して
簡単調理で
本格的なガパオが
出来るという嬉しい商品!
ガパオを
- ピーマンなし
- パプリカなし
- 玉ねぎなし
で食べたい私にぴったり
ヤマモリは
タイカレーのレトルト
何食べても美味しいから
ガパオも楽しみ♪
ヤマモリのガパオの
作り方は、
鶏ひき肉を
フライパンで炒めて
ガパオの素を入れ
汁気がなくなるまで
炒め合わせて出来上がり!
ご飯は
ジャスミンライスをレンチン。
目玉焼きを
トッピングしました♪
めちゃウマ!
パッケージには
「本場タイの辛さ」とあり、
5段階中4のレベルながら
辛さに強くない私でも
まったく気にならない程度です。
同シリーズに
辛くないガパオの素もありますよ♪
私は
今回食べた
本場タイの辛さの方を
リピ決定だな!
ガパオの素の
レトルト1パックに
鶏ひき肉は250g使って
2〜3人前ですが
私はひとりで食べちゃって
ジャスミンライスに
たっぷりかけた残りが少々
こちらは取っておいて
白飯のお供でいただきました♪
いなばのガパオ缶詰も美味しいよ!