メロンでシャーベットを
手作りしてみよう、と。
こちらの記事の続きで
メロン半個分を
くりぬいたところから。
生クリームを加えた
アイスを作ってみました
レシピとか調べずに
だいたいこんな感じかな?
と、ずぼら過ぎる作り方ですが
めちゃめちゃ美味しくできました
(マズくなりようがない?)
用意したのは
- メロン(1/2個)中身を取り出したもの
- 生クリーム
- 砂糖(三温糖、甘みが足りなければ加える)
たぶん冷やすと
甘みを感じにくくなるので
ほんの気持ち
砂糖(三温糖)を加えてみました。
フリーザーバッグに入れて
冷凍庫へ。
今回、ヨーグルト版も作ったので
区別するために「C」と書き込み。
凍らせた後に
袋を揉んで、粗くつぶし
器に盛りました。
ミルキーで
すっきりしてて
とても美味しい
いろんなフルーツで
応用できそうです。
私、ミキサーや
フードプロセッサーは
断捨離して持ってないので
上手くできるかな?
と思いましたが
少量なら
ミキサーなしでも
問題なく作れました
凍らせる途中で
かき混ぜる(フリーザーバッグを揉む)
等すれば
さらに滑らかに仕上がると思います。
これがあると
もっと上手く作れるのかな?
(ちょっと欲しくなってる)
メロンのカップが
可愛い♪懐かしいアイス
これは贅沢すぎる〜♪
このアイス美味しいよ
お読みいただき
ありがとうございます!