最近ハマっている
ごはんのお供は、
広島菜の漬物!
山豊のパリパリ広島菜です。
広島菜って
初めて知ったんだけど
このイラストの
野菜なんだね。
↓
山豊の「パリパリ広島菜」は
広島菜ときゅうりの
しょうゆ漬けで
しその風味もして
すごく美味しいの!
白飯のお供にぴったり
さっぱりしてるので
肉料理の箸休めにも良き♪
卵かけご飯にも合うし、
丼ものの付け合わせにも!
先日も
たぬき丼に乗せました。
山豊の広島菜漬けは
パリパリ広島菜しか
見たことなかったけど
楽天で
こんなの見つけた!
「安芸紫」も「青しそ」も
美味しそう
これは
買わなきゃ、ですね!
↓
\買ってみた!/
三島のふりかけ
「ひろし」って
広島菜なんだねー