おはようございます。
まず、嬉しいことが~(o^^o)
塩パン塩パンと言っていたら、
ペッカちゃんママが買ってきてくれました~。
やっぱり人気みたいです。ありがとうございました♡(^_^)
そして本日の5分掃除は、冷蔵庫の上を拭きました。
気がつけば、1ヶ月ぶり⁉️Σ(・□・;)
時間が過ぎるのが本当に早いです~。
意外と汚れてました。。。(^◇^;)
おまけ。
適当に作ったのに一番美味しいと言われてしまったものが~⁉️Σ(・□・;)
カレーです。( ̄▽ ̄)
自家栽培無農薬取れたて玉ねぎを沢山頂いたため、
カレーを作ったのですが、美味しかったみたいです。(^_^)
適当なので、レシピ残しておこうと思います。
「特製ピリ辛玉ねぎたっぷり鳥肉のカレー( ̄▽ ̄)」
①玉ねぎ 4つを薄切りにしたらバター大さじ4であめ色になるまで炒めて、
カレー粉大さじ4小麦粉大さじ4を加えてルーを作る。
②食べやすい大きさに切った鳥もも肉一枚を油を引いたフライパンで炒めて、
にんじん小5本、新ジャガイモ(小玉)10個くらいを一緒に炒めて、
お水1.4リットルくらい入れてアクをとりながら柔らかくなるまで煮る。
そこに、鶏ガラスープを小さじ3を加える。
③①のルーを、②のスープで伸ばして、残りも全部入れる。
さらに大きめのトマト2つを細かく切って加え、
生姜ひとかけ、ニンニクふたかけをすりおろして加え、
塩3つまみ、ケチャップ大さじ2、ソース大さじ2を加えて
最後に多めのあらびきコショウ大さじ1くらい加えて10分くらい煮る。
玉ねぎを沢山入れた甘いカレーなので、
コショウを多めに入れてピリ辛にしてみました。大人向けですね。(^_^)
今日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
↓↓↓新しいランキングに参加中。ぜひ、応援していただけると励みになります。ポチッとしてね。
人気ブログランキングへ
(^ ^)
最後に、ブログ村のランキングの応援もどうぞよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
↓↓↓↓
にほんブログ村
↓↓↓携帯の方は文字をポチッとしてね。
片付け・収納(個人)へ(^_-)
☆いつも沢山の応援をありがとうございます。
皆様の応援のおかげで沢山の方の目に留まるようになり本当に感謝です。.
ブログ村やアメブロに登録いただいてなくても、クリックしていただくと
ポイントが入ります。応援どうぞよろしくお願いします。
ブログ村ランキングが、GW中大きく下がってしまいました~‼️Σ(・□・;)
ぜひ応援していただけると有難いです~。
ポチッとを何卒よろしくお願いします。