今日はひな祭り🎎
うちの美男美女です
ちらし寿司は干瓢、干し椎茸から
椎茸の戻し汁とお砂糖、醤油で煮て
茹でにんじん、大葉、焼きエビ🦐
蛤の潮汁は、贅沢に久保田の百寿使いました
いやぁ、千寿も万寿もいいけど、中々売ってないこの百寿が1番美味しいと思う
日本酒お好きな方は是非試してみてくださいね。
どんかん(鈍)で飲むのが私は好きです。
義父はお冷、夫は熱燗らしい、、ww
日本酒は余り、、。な私でも飲みやすいし、贅沢だけど料理に使うとむっちゃくちゃ差が出ると感じます。(個人差あるかも?)
菜の花の辛子和え、蛤の潮汁、エビのちらし寿司
映えは無いけど美味しくできました
今年も無事にひな祭りを迎えられたことに感謝
皆様良いひな祭りを。