![](https://room.rakuten.co.jp/campaign/bnr/common/myroom_banner.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
今日は在宅勤務の日でした
絶賛テスト期間中の息子がお昼前に帰ってきて、お昼ご飯にオムライスを作ってくれと騒ぎだし
昼休みは休みたいんだけど〜って思いながら、頑張って作りましたよ
オムライス作って片付けたらもう昼休み終了
ちっとも休めず疲れた
オムライスって面倒ですよね。。。
さて本題に
オムライスを作っている時にふと思い出し
長年愛用しているグローバルの包丁
スタイリッシュでカッコよくてお気に入り♡
買ってから約5年
一度もシャープナーを使っていなかったことに気づきました
付属のシャープナー
3.4回サッサッとするだけで、めちゃくちゃ切れ味が変わりました
鶏肉がめっちゃよく切れる〜
買ったばかりの頃の、怖いぐらいよく切れていたことを思い出しました
ストレスがゼロになり、もっと早くやっておけば良かったです
確かに最近切りにくいなと思ってた!