鳴子ホテル 2日目食事 | まるぴぃのブログ
鳴子ホテル2日目の食事です
2日目食事
朝ご飯はバイキング
いつも楽しみにしてるのは、お雑煮
今日はついつい、あんこ餅もいただいてしまった
でも、
おやつにおはぎが出るんだから
あんこ餅は明日にすれば良かったんだよね~
やっぱり
つきたてお餅は美味しいワ~
デザートのプリン
以前は瓶に入ってたよね
カラメルソースは自分でかける仕組み
ラーメンとお稲荷さんもあったけど
お腹に入りそうもないので
明日のお楽しみにする事に
2日目の夜は会席膳に変更してました
釜飯は40分くらい掛かると言うので
私の分だけは先に火を入れて貰ってました
ついつい炊き込みご飯を食べてしまい
性格的に
出された物は残せないタイプなので
バイキングよりお腹が苦しい
バイキングの方がいいかもネ…
バイキングでは
揚げたての天ぷらもあったけど
天ぷら出ないし、茶碗蒸しも無かったナ
結局
バイキングがお勧めかもしれませんね
バイキング会場はお天気が良ければ
窓から夕陽が綺麗に見えるし
会席膳のお部屋は窓が無いし
次回からは
迷わずバイキングにしようと思いました