ジムが通いを始めた事を友達に話したら
コオロギ煎餅を頂いた。
タンパク質が豊富だから筋肉を作るのによいとの事。
コオロギを食すと思うと色々よぎるものもあったけど
いただいてみた。
塩味が効いてて意外に美味しい
コオロギ感もゼロだ。
あえて言うならえび煎に似てるかな〜
私の故郷も昆虫食に力を入れている。
徳島大学が研究に熱心で、廃校跡が昆虫食の
会社になっているのだ。
もうすぐ訪れると言われる食糧危機に備えて
慣れておくのも必要かも!?
ジムが通いを始めた事を友達に話したら
コオロギ煎餅を頂いた。
タンパク質が豊富だから筋肉を作るのによいとの事。
コオロギを食すと思うと色々よぎるものもあったけど
いただいてみた。
塩味が効いてて意外に美味しい
コオロギ感もゼロだ。
あえて言うならえび煎に似てるかな〜
私の故郷も昆虫食に力を入れている。
徳島大学が研究に熱心で、廃校跡が昆虫食の
会社になっているのだ。
もうすぐ訪れると言われる食糧危機に備えて
慣れておくのも必要かも!?