今年に入って、ずっと
『もつ煮が食べたい!』
・・・と思っておりました!
ということで、昨日の日曜日。
なんとなく、
作ってみようと!チャレンジ!
これは、blogに載せなくてはと・・・写真撮りました!
まずは、材料をカットします!

材料は~大根、人参、ごぼう、こんにゃく、生姜、そしてメインの豚もつ。
調味料は~砂糖、料理酒、めんつゆ、醤油、味噌。

豚もつを~なんとなく、煮込みます!!

そして、野菜、こんにゃくを入れ、更になんとなく煮込みます!!
ここが、とても大事なポイント!
各調味料を、適当な目分量でなんとなく入れます!!

そして、じっくり、なんとなく煮込みます!
はい、ネギ刻んで『 俺のもつ煮 』完成です!!

ええ~ 半端ない旨さ!!
今現在でこの旨さ、煮込み3日後はどうなっているのか・・・想像できません。
男料理は、なんとなく!なんとなく!ですよ!!(笑)
あ~本当に『 俺のもつ煮 』食べさせたいですね!!
・・・そろそろクレームが来ると困りますのでこの辺で終りにしたいと思います(笑)
また、なんとなく・・・料理します (笑)
クックパッド見ながら・・・ですけど(笑)
火の元には・・・ご安全に (^^)v