今年に入って、ずっと


『もつ煮が食べたい!』


・・・と思っておりました!






ということで、昨日の日曜日。





なんとなく、
作ってみようと!チャレンジ!





これは、blogに載せなくてはと・・・写真撮りました!




まずは、材料をカットします!





材料は~大根、人参、ごぼう、こんにゃく、生姜、そしてメインの豚もつ。




調味料は~砂糖、料理酒、めんつゆ、醤油、味噌。






豚もつを~なんとなく、煮込みます!!









そして、野菜、こんにゃくを入れ、更になんとなく煮込みます!!






ここが、とても大事なポイント!

各調味料を、適当な目分量でなんとなく入れます!!







そして、じっくり、なんとなく煮込みます!





はい、ネギ刻んで『 俺のもつ煮 』完成です!!







ええ~  半端ない旨さ!!

今現在でこの旨さ、煮込み3日後はどうなっているのか・・・想像できません。




男料理は、なんとなく!なんとなく!ですよ!!(笑)




あ~本当に『 俺のもつ煮 』食べさせたいですね!!











・・・そろそろクレームが来ると困りますのでこの辺で終りにしたいと思います(笑)











また、なんとなく・・・料理します (笑)


クックパッド見ながら・・・ですけど(笑)









火の元には・・・ご安全に (^^)v