牛すじのキムチ豆腐 | 牛すじ料理とお肉の秘密をプロが語る。

牛すじのキムチ豆腐

今回は、牛すじのキムチ豆腐レシピの紹介です。
スンドゥブの簡単バージョンですので、
簡単でご飯にもお酒のおつまみにもあいますよ(^-^)/

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材料:2人前
牛すじ        100g ※下処理済みのもの
豆腐         1丁  ※絹でも木綿でもお好きな方で
ニラ         1/2束
キムチ        150g程度 ※市販のもので
醤油         大1
          大1/2
いりごま       適量
砂糖         大1
          600ml程度 ※少なめに

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①.鍋に水、下処理済みの牛すじを入れ沸騰させ、砂糖を入れ
  酒を入れしばらくしてから醤油を入れ、牛すじが柔くなるまで煮る。

②.豆腐を大きめに6等分程度に切り、ニラは5cm程度に切る。

③.牛すじが柔らかくなったら、キムチ、豆腐を入れ5分程度煮込んで
  最後にニラを入れ軽く火を通し完成。

④.盛り付け時にいりごまをふりかける。

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もう少しスタミナをつけるなら、最初にニンニクとショウガと唐辛子
をごま油で炒めてから煮込みはじめるといいですよ(^O^)/