牛すじのキムチ豆腐
今回は、牛すじのキムチ豆腐レシピの紹介です。
スンドゥブの簡単バージョンですので、
簡単でご飯にもお酒のおつまみにもあいますよ(^-^)/
材料:2人前
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
豆腐 1丁 ※絹でも木綿でもお好きな方で
ニラ 1/2束
キムチ 150g程度 ※市販のもので
醤油 大1
酒 大1/2
いりごま 適量
砂糖 大1
水 600ml程度 ※少なめに
①.鍋に水、下処理済みの牛すじを入れ沸騰させ、砂糖を入れ
酒を入れしばらくしてから醤油を入れ、牛すじが柔くなるまで煮る。
②.豆腐を大きめに6等分程度に切り、ニラは5cm程度に切る。
③.牛すじが柔らかくなったら、キムチ、豆腐を入れ5分程度煮込んで
最後にニラを入れ軽く火を通し完成。
④.盛り付け時にいりごまをふりかける。
もう少しスタミナをつけるなら、最初にニンニクとショウガと唐辛子
をごま油で炒めてから煮込みはじめるといいですよ(^O^)/
スンドゥブの簡単バージョンですので、
簡単でご飯にもお酒のおつまみにもあいますよ(^-^)/
材料:2人前
牛すじ 100g ※下処理済みのもの
豆腐 1丁 ※絹でも木綿でもお好きな方で
ニラ 1/2束
キムチ 150g程度 ※市販のもので
醤油 大1
酒 大1/2
いりごま 適量
砂糖 大1
水 600ml程度 ※少なめに
①.鍋に水、下処理済みの牛すじを入れ沸騰させ、砂糖を入れ
酒を入れしばらくしてから醤油を入れ、牛すじが柔くなるまで煮る。
②.豆腐を大きめに6等分程度に切り、ニラは5cm程度に切る。
③.牛すじが柔らかくなったら、キムチ、豆腐を入れ5分程度煮込んで
最後にニラを入れ軽く火を通し完成。
④.盛り付け時にいりごまをふりかける。
もう少しスタミナをつけるなら、最初にニンニクとショウガと唐辛子
をごま油で炒めてから煮込みはじめるといいですよ(^O^)/