香りで料理が楽しくなる✨ししゃもは焼くだけじゃない💞
青魚ってハードル高い💦
ついお肉ばかり。お魚も食べないと☝️
鯖がなかったのでししゃもで作ってみた。
ついでにサバ缶。
こちらビネガーが良い‼️
青魚特有の臭みが消えます。
さらにカレー粉とカイエンペパーを振りかけると全く臭みがなくなる。
最近何でもこの2つを振りかけてます。
最初にスパイスをししゃもに振りかけます。
タイム、ローズマリーの香りが
魚の旨味を引き立てます。
調味液で味が出来上がってるので失敗なし。
お魚料理のハードルが下がった‼️
材料1〜2人分
ししゃも4匹
サバ缶 1缶
玉ねぎ 小1個
豆苗 1/2パック
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
旬の魚でビネガーソテー 調味液とスパイス 1/2袋
カレー粉 お好みで
カイエンペパー お好みで
作り方
1)魚にスパイスを振りかける。
2)フライパンで焼く。魚を皿に盛る。
3)野菜を加え炒めて、火が通ったら調味液を入れる。
4)2に3を添えソースをかける。