パスタって切り方が違うだけで味が全然違ってくるから不思議。
辛酸っぱスープ大好き。
サバとすだちのエスニックスープ
パスタがちょうどいい大きさで食べやすく腹持ちもいいです。
AGNESI(アネージ)3種
使ったのは【ペンネ リーチェ】
ねじれたペンネです。表面には溝が入っているのでソースの絡みもとっても良いです。
材料 1人分
ペンネ リーチェ 15本
すだち 輪切り 5-6枚
すだち果汁 大1
サバ缶のサバ 大3
タマネギドレッシング 大1
水 1カップ
トムヤムペースト 2センチ
枝豆 少々
作り方
1)ペンネ リーチェを茹でておく。
2)すだちの輪切り以外の材料を混ぜひと煮立ちさせる。
3)器に注ぎ、最後にすだちの輪切りを浮かべる。