辛酸っぱ大好き♪サバとすだちのエスニックスープ AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ | おもしろいことを探そう!

おもしろいことを探そう!

モニター、猫、エスニックフード、アニメ、韓国ドラマ、旅行が好き♪

パスタって切り方が違うだけで味が全然違ってくるから不思議。

辛酸っぱスープ大好き。

 
 
サバとすだちのエスニックスープ

 

 

 

 
 
 
 
パスタがちょうどいい大きさで食べやすく腹持ちもいいです。
 
 
 
 
AGNESI(アネージ)3種

 ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm、

 AGNESI(アネージ)ディターリリーシ、
 AGNESI(アネージ)ペンネ リーチェ

 

 

 
 
使ったのは【ペンネ リーチェ】
ねじれたペンネです。表面には溝が入っているのでソースの絡みもとっても良いです。
 
 
材料 1人分

ペンネ リーチェ 15本

すだち 輪切り 5-6枚

すだち果汁 大1

サバ缶のサバ 大3

タマネギドレッシング 大1

水 1カップ

トムヤムペースト 2センチ

枝豆 少々

 

 

作り方

1)ペンネ リーチェを茹でておく。

2)すだちの輪切り以外の材料を混ぜひと煮立ちさせる。

3)器に注ぎ、最後にすだちの輪切りを浮かべる。

 

 

 

 

 

レシピブログ様からいただきました。

【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

 

フーディストアワード2020