青じそのチューブ消費で作ったら美味しかった〜![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
家にあるものでぱぱっとできた。
お腹があまり空いてなかったけど、大根おろしがいい働きをしてくれてます。
青じそとのマッチングがいい
納豆がまたいいんだぁ。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料2人分
マルちゃん焼そば 塩 2玉
青じそ(チューブ) 1本
玉ねぎ 1/2個
大根 10cmくらい
トマト 1個
納豆 1パック
油 少々
作り方
1)玉ねぎ、トマトを小さくカットし、大根はおろして水気を絞っておく。
2)フライパンに油を入れ、玉ねぎとマルちゃん焼そば 塩を炒める、
3)油が馴染んだら青じそ(チューブ)を入れ混ぜる。
4)皿に盛り、大根おろし、トマト、納豆を乗せ辛子とタレを上からかける。
冷やしても美味しかった。
夏にまた作ろう。
【レシピブログの「アレンジ焼そばレシピ&フォトコンテスト」参加中】
東洋水産×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています。
マルちゃん焼そば 塩 3人前をいただきました。