レンチンで野菜超たっぷりちゃんぽん作りました。
これは便利❗
うちのごはん 野菜を食べるちゃんぽんの素
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190714/18/maruneko201/67/ed/j/o0873108014502022393.jpg?caw=800)
こちらは2人分です。
お皿に冷凍うどん、野菜、シーフードミックス、
うちのごはん野菜をたべるちゃんぽんの素、水を入れてレンチン。
冷凍野菜は常備してあって
キャベツは手切りでザクザク。
野菜の目安は150gだけど全然目分量でOK。
だって素の味が美味しいから多少の野菜の分量のズレはカバーしてくれる。
冷凍うどんは細めのうどんにした。
出来上がり![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
豚骨と鶏ガラのWスープに魚介ダシが合わさって美味🙌✨💕
お皿やレンジによって加熱具合が違うと思うので調節してね。
白身魚のがんもを入れたちゃんぽん。
仕事から帰ってきて、お皿に材料入れてレンチンする。(約8ー10分/1人分)
その間にシャワーを浴びる。
お風呂から上がったらちゃんぽんができている😻💕
まな板、包丁いらずで洗い物少なくて便利〜😝😝🙌
あ、そうそう、うどんだからね、ちゃんと水は多めに入れた方がいいと思う。
ほぐすのが大変になります。
それから茹でないから塩分が多い気する。具で調節してね。
8/19発売。楽しみだなぁ。
うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。