すごい気に入っちゃった。セロリ塩。
緑野菜にかけたら緑の味が増すのよ。
緑の味どんなのかは想像してね。
カレー風味さばの竜田揚げに使ってみたらカレー味も増す。
その後のロスティにも使ってみたらこれもOK。万能です。
ロスティかジャガイモのチヂミか
カレー風味の竜田揚げに使った小麦粉が余ったので作りました。
小麦粉にカレーのスパイスが入ってるから捨てるのもったいなくて。
材料 1〜2人分
ジャガイモ 1個
小麦粉 大3〜4
片栗粉 大1
ハウスセロリ塩 小1〜1 1/2
スパイス 各2、3振りくらい
ターメリック
ジンジャー
シナモン
クミン
パプリカ
ガラムマサラ
タイム
タイムはさばの臭みをとるために使いました。
チヂミやね。
作り方
1)ジャガイモを千切りにする。
2)材料を全部入れ混ぜ合わせる。
3)フライパンに油を入れ2)を入れたら、フライ返しなどで押し付けるように弱火で焼く。
さばに使った小麦粉だから臭くなるかなぁと心配したけど
全く問題なしだった。
レシピブログ様からいただきました。
*GABANシナモンシュガー<パウダー>
*ハウスつぶ入りマスタード
*ハウスしそ梅
*ハウスセロリ塩
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