なんちゃってダイエットお好み焼き。
ほぼ白菜の小麦粉少しで固まるかなと思ったらちゃんと固まってくれた!
レシピブログ ネクストフーディスト限定企画でいただきました。
JAグループ茨城の白菜。
水分は白菜だけ。チョッパー大感謝です。
出汁はかつこんみのTHE DASHIを使いました。難消化デキストリン入り。
小さめのスキレットが良かったのかな。
ちゃんと焼けた
焼いた後は、とんかつソース、マヨネーズ、青海苔。
食感はお好み焼きともんじゃ焼きの間。
もちもちです。
材料 1人分
白菜の白いところ 200g
小麦粉大3
大和芋50g
出汁小2
とんかつソース 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
作り方
1)白菜の白いところを小さくカットし、チョッパーでペースト状にする。
2)大和芋をすりおろす。
3)材料すべてを混ぜる。
4)油を入れたスキレットに、3)を入れアルミホイルで蓋をしじっくり弱火で焼く。
5)中まで火が通ったらお皿に盛り、
をかける。