クローブを使ってワインに合うおつまみ。
チャイが大好きな私は、チャイに欠かせないクローブを他の料理に使いたくないってのがあるんですが…(^o^;
レシピブログ様からいただきました。
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス
GABANクローブ ホール
GABANディル ホール
おまけ タンドリーチキン
トマト&ハーブ味と合います。
ミネストローネなのにトマト缶がないという最悪の事態。
さらにコンソメもないという・・
うーむ。どうしようかとケチャップで代用して
だし、どうしよう・・あ ツナが1缶あったような。
ということで苦し紛れの冷蔵庫一掃レシピです。(買い物行けって話です。)
お題はおつまみなのでゴロゴロ感をだして、汁少なめ。
材料2人分
玉ねぎ 小1
人参 小1
ソーセージミニ 6本
水 1カップ
ツナ 1缶
にんにく 1片
タイム 小1
イタリアンミックスソルト 小1/2
ハーブソルト 小1/2
ケチャップ 大2
GABANクローブ 2本
チーズ お好みで
パセリ 少々
作り方
1)にんにくをみじん切りにする。
2)野菜を一口大にカットする。
3)クローブを玉ねぎにさす。
4)鍋に水と材料を全部入れ煮込む。
5)塩で味を整える。
油も全部入れたのでお好みで調節してね。
ちょうどハーブソルトがたくさんあったので使いました。
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