タイのフードコートで食べたのがすっごく美味しくて
調べてみたら”パッカナームーグロップ”というものだった。
パッ = 炒める
カナー = カナー菜
カナー = カナー菜
ムークロップ=カリカリにした豚肉(ムー=豚肉)
青菜と素揚げした豚肉の炒め物です。
にんべんのイタリアンソテーで作っちゃいました。
ふふ、盛り付けはこないだ買ったセラドン焼きの食器。
汁が多くなっちゃったけどちょうどいい深さだ
材料が少な目だったから倍の量で作ればよかった!
レシピブログ様からいただきました。
*キリ クリームチーズ ポーションタイプ……1箱
*にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ><ボルシチ><イタリアンソテー>……各2箱
*ミツカン 味ぽん(360ml)……1本
<アクアパッツァ><ボルシチ><イタリアンソテー>……各2箱
*ミツカン 味ぽん(360ml)……1本
材料 2人分
豚肉 200g〜300g
小松菜 1束
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー> 1箱
(写真の材料は1人分です。)
作り方
1)豚肉を2cm幅にカットして素揚げする。
2)油と豚肉をそれぞれ別皿に移し、カットした小松菜を入れ炒める。
3)にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<イタリアンソテー>調味料とスパイスを入れる。