ビールが進むおつまみ・・・って
おつまみなくてもビールは進むけどねっ!私は。
ビールにハンバーガー、肥満レシピですか
いーえ!おからハンバーグです。
*スパイスクッキング<ラープ風炒め>
「カレーのいい香り」はクミンの香りが中心。
カレーパウダーの原料で、エスニック料理には欠かせません。
いつもの野菜炒め(クミンはにんじんにもよく合う)や焼きとりに振るだけで新しい味が生まれます。
クミンは、食欲増進や消化促進はわかるけど、抗がん作用があると言われているそうですよ。
ダイエット効果があると報告されているとか。スパイス面白いです
材料3〜5人分
挽肉 250g
おから 300g
パン粉 半カップ
卵 1個
焼肉のタレ 大2
オイスターソース 大2
GABANクミン<パウダー> 大1
バンズ 3〜5個
大葉 お好みで
野菜 お好みで
焼肉のタレ お好みで
作り方
1)バンズ、野菜、以外の材料をボールに入れこねる。
2)厚めに成形して蒸し焼きにする。
4)バンズに大葉を乗せ、野菜、おからバーグを乗せる。
出来上がり!
おからが多いので”肉”っぽいのが食べたい時は分量を調節してね。
クミンとオイスターソースの組み合わせがすごくいいの。
我が家の男子が気に入ったみたいだなぁ
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だからそこには乗らないでって・・・
アメリカのゴールドラッシュ時代に流行したスチームビールの復刻版。
ラガー酵母をエール酵母のように高温で発酵、ラガー特有のコクと麦香にあわせ、華やかな香りをもちます。
アメリカ地ビールの原点。
全くビール通ではないけどハンバーガーにぴったりだったよ。
やっぱりアメリカン