四川担々”メシ”作っちゃいました。&Bull-dog ごまとにんにく かけるたれ 225g | おもしろいことを探そう!

おもしろいことを探そう!

モニター、猫、エスニックフード、アニメ、韓国ドラマ、旅行が好き♪

辛いの食べたい。辛いもので頭の中が埋め尽くされています。
四川担々”メシ”作っちゃいました。
四川担々麺を作るつもりだったんだけど、麺を茹でてる時間がなかったのですあせる
 
 

 

 
ブルドックソース
&Bull-dog ごまとにんにく かけるたれ 225g
 
 
レシピブログ様からいただきました。
すりごまとねりごまを使用し、にんにくの旨味がやみつきになる濃厚な味わいのたれ。
お肉にかけたら美味しそう!と思いつつ・・・
 
 
 
今の私は、ごまとにんにく=四川に繋がってしまいました!
 
 
材料2人分
醤油 大1
酢 小1
&Bull-dog ごまとにんにく かけるたれ 225g 大1
赤マー油 小1 
中華スープの素 小1
湯 1カップ
残りご飯 1膳弱(1人分)
青物葉っぱ 1枚
残り物麻婆豆腐 きゅうり 少々
 
 
作り方
1)調味料を全部器に入れる。
 
 
 
 
上差しごまとにんにく かけるたれ ドレッシングです。
 
 
 
 
上差し赤マー油。なければラー油+花椒で。辛党にはたまりません。
 
 
2)お湯を入れ、ご飯を入れる。(スープは2人分です。)
 
 
 
 
 
出来上がり♫
途中まで四川担々麺を作るつもりの美味しいラーメンスープですOK
急遽残りご飯を入れてみたら、スープが美味しいのでなかなかイケました!
麻婆豆腐も残ってたのでちょうどよかった〜。
 
 
最初ドレッシングだからどうかなって思ったの。
でも!酸味がよかった。食欲そそるわ。
 
 
これで家でも四川担々麺が簡単にできるなー。重宝します!爆  笑
でも今度お肉にかけてみよう。
 
 
コーヒーネクストフーディスト活動中コーヒー
 
 
 
 
次は何作ろうかな。