フランスの伝統的な家庭料理「ピペラード」もどきを作ってみました。
(本当の味がわからないのでもどき)
(本当の味がわからないのでもどき)
トマト、パプリカ、ニンニク、玉ねぎを煮たものに溶き卵を入れて固めるものです。
これにチーズを合わせることが多いそう。
ということでレシピでなく”かけただけ”です
レシピブログ様からいただきました。
*アーラ ナチュラル クリームチーズ…1箱
*アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ…1箱
*アーラ パイナップル クリームチーズ…1箱
材料2人分
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本(100g)
ニンニク 1片
トマト 1個
卵 1個
タイム 小1/2
ローリエ 1枚
塩 少々
水 50cc
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ お好みで
作り方
1)ニンニクをみじん切りにして炒める。
2)野菜を一口大にカットする。
3)トマト以外の野菜を入れ炒める。
4)5分ほど炒めてトマト、タイム、ローリエ、水を入れ煮る。
パプリカ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
セロリ 1本(100g)
ニンニク 1片
トマト 1個
卵 1個
タイム 小1/2
ローリエ 1枚
塩 少々
水 50cc
アーラ ハーブ&スパイス クリームチーズ お好みで
作り方
1)ニンニクをみじん切りにして炒める。
2)野菜を一口大にカットする。
3)トマト以外の野菜を入れ炒める。
4)5分ほど炒めてトマト、タイム、ローリエ、水を入れ煮る。
いい感じに炒まってきました!
ここでクリームチーズは入れなくて
ここでクリームチーズは入れなくて
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他にナチュラルとパイナップルもあります。
次は何作ろうかな〜
ネクストフーディスト活動中