春が近づいてきましたね!
若竹煮作りました。
かつこんみ無添加鰹だしを入れて、ストーブの上でコトコト。
部屋中が美味しそうな香りです(^o^)
京阪産業 かつこんみ 鰹だし
器に注目(^^♪
タイで買った蓋付き湯呑み茶碗。若竹入れるのにちょうどいい。
このだしの気に入ってるとこは、ツブツブが残るとこ。
土佐煮風に鰹節かけようかなと思ったのよ。
そうしたら、ツブツブがまぶされてるように仕上がって鰹節いらないわ(^o^)
(写真はつぶつぶまぶしてません。)
京阪産業 かつこんみ 鰹だし
http://www.katsukonmi.co.jp/
化学調味料不使用
合成保存料不使用
人工着色料不使用
人工甘味料不使用
香料不使用
かつこんみアンバサダー活動中
数滴で本格的なダシが楽しめる!【ねこぶだし】お試しモニター大募集♪