寒い冬はスパイスたっぷりのチャイ飲んであったまろ。
部屋中いい香りなんだけど、息子が部屋に入るやいなや「くせっ」
部屋中いい香りなんだけど、息子が部屋に入るやいなや「くせっ」
インドのスイーツ にんじんのハルワ作りました。
こないだのキールより好き♫すっごく美味しい!
こないだのキールより好き♫すっごく美味しい!
簡単に人参の栄養が摂れるし、ナッツがたくさん入ってるから美容にもいいよ。
レシピブログ様からいただきました。
*GABANシナモン<パウダー>
ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。
*GABANカルダモン<パウダー>
*GABANカルダモン<パウダー>
清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANブラックペパー<ホール>
成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。
材料1人分
にんじん 小1本
牛乳 1カップ
バター 少々
GABANカルダモン<パウダー> 小1/2
GABANシナモン 小1/2
砂糖 少々
ナッツ お好みで
材料1人分
にんじん 小1本
牛乳 1カップ
バター 少々
GABANカルダモン<パウダー> 小1/2
GABANシナモン 小1/2
砂糖 少々
ナッツ お好みで
作り方
1 にんじんをすりおろして、バターで炒める。