本日のナイトゲリラーは
< 汁・濃厚にぼし > 150g ¥860
をやりますよーーー!

コヤツは
鶏白湯スープに
大量の煮干しを炊いたもので
スープの原価が凄い事に
なってます。
ですから
デフォの汁系の様に
スープの量を入れる事が
出来ないので
スープの量が少なめになります。
その為
大盛りは不可とさせていただき
< 追い玉 > 100g ¥200
にての対応となります。

この追い玉は
22番ストレートに
煮干し油をまぶして
刻み鶏チャーシュー
バラ海苔
青ネギ薬味
玉ネギ薬味
をのせました。
残りのスープに
そのままドボンもよし
つけ麺みたいにしてもよし
卓上の調味料で味つけして
混ぜそばにしてもよし
お客様のお好みでどうぞ!
ちなみに
湯で時間は
1分20秒です。
主役の
濃厚にぼしの麺も同じで

22番ストレート
ですよ。
麺バーは

豚チャーシュー
鶏チャーシュー
メンマ
ナルト
板海苔
玉ネギ薬味
青ネギ薬味
となります。
スープは
こんな感じの
ややトロンチョ

そして
今回の配合は
白口 5
背黒 3
ウルメ 2
としました。
気持ちだけ
昨日のランチゲリラーと
変化させましたが
正直いって
味わいは変わってないですね。
ビターさが控えめの
食べやすい仕上がりです。
塩分は
昨日よりかは出ていませんが
ややショッパメかも。
今回は
そんな仕上がりです。