先日購入した
岡直三郎商店さんの醤油なんですけど

この中の
生揚げ醤油が凄いんですよーーー

とりあえずお皿に・・・・・

舐め舐めすっとね
麹の香りが半端ないや !!!
ちょいとばかり興奮しちゃいますよ
よく味が分かる様に
冷奴にタラーーーリとな

美味しーーーい !!!
何で普通の醤油と
こんなに違うのかな ???
発酵菌が生きてると
こんなにも香りや味に違いがあるとは
思わなかったですよ
マジで
初めての味わいです
自分はラーメンのカエシには
キレよりもコク & 甘み を
求めていたので
醤油の香りは意識していませんでした
ですから
かなりの衝撃なんです
しかも
そのままでも十分に
ラーメンのカエシとして
美味しいです

本当に
こんなにも素晴らしい醤油と
出会えて興奮しまくりです
何とか
美味しいカエシが作れそうですよ
そして
醤油ラーメン以外に
生揚げ醤油ラーメンってのが
メヌーにあっても
面白いかも ???
と思ってしまいました。