ベーグルって、そのまま食べてる? | まるなかベーグル・湘南茅ヶ崎市発祥のベーグル専門店と通販

まるなかベーグル・湘南茅ヶ崎市発祥のベーグル専門店と通販

北海道産小麦のもちもちベーグルと北米産小麦のハード系ベーグル

左:無花果ゴルゴンゾーラ 右:全粒粉

 

今日はベーグルの食べ方について書いてみます。

ベーグルはプレーンから始まり、

フィリングが甘めやしょっぱい系の巻き込みだったり様々です。

もちろん全て焼成しているからそのまま食べても美味しいんですが、

出来ればどのベーグルもリベイク(焼き戻し)をしてから食べてみて欲しいんです。

ご自宅でサンドウィッチを作る時も、スライスカットしたあとリベイクしてから、

お好みでマヨやバター、具材を挟んで。

 

お客様にどう召し上がっているかたまに聞いてみたりするんですが、

少なからず、「そのまま常温で食べている」という方や、

「レンチンのみで温めて」召し上がっている方も。

 

食べ方って色々あって、人それぞれ好みもあるので、

一概に食べ方云々を押し付けることはしたくないんですが…滝汗

 

私がお店でお客様におススメの食べ方を聞かれた時は、

おせっかいとは思いながらも、

 

「どの種類も全部、焼き戻しをしてから食べてみて下さいウインク」って、お伝えしています。

焦げ目が付くくらいしっかり焼いても二重丸

 

特にしょっぱい系のお食事系はチーズも使用していますし、

焼いてアツアツの方が絶対に美味しい!

生地がよりモチモチっとして、硬いイメージのベーグルが

ほんと、食べやすく歯切れも良くなります。

 

お客様の中には、チョコ系のベーグルをリベイクしたあと、

冷凍庫で少し冷やしてから、「冷え食べ」という食べ方をする方も。

チョコが「カリコリっ」として、美味しいのだそうOK

 

ベーグルって朝食に食べる方が多いと思いますが、

朝時間のない時に手間をかけるのはちょっと面倒…ってこともあるので。

それならば、お休みの日に朝ゆっくりと起きて、

ブランチで優雅なベーグルタイム飛び出すハートはいかがでしょうキラキラ

 

ベーグルは冷凍保存で約一か月は美味しく召し上がって頂けます。

ストックを保存する場合はまず冷凍ですグッ

冷蔵庫はNGアセアセブー生地がどんどん硬くなっちゃいますよっ。

食べる時は自然解凍でも良いですし、レンチンは余りかけすぎない様に一分弱くらい、

そのあと、リベイク!です。

 

是非~!!

 

 

 

社員さんに教えてもらった、ナイフ、めちゃくちゃ切れ味抜群なんです!

これホントおすすめグッド!

ベーグル🥯も綺麗〜にカット出来ます。

お店では長いものを使用していますが、

自宅では短い方。何かと重宝しています✨

 

 

 

 

 

 

 

 

***************************************

 

IG:https://www.instagram.com/marunakabagel

通販HP・ふるさと納税⇒

〒253-0088 神奈川県茅ヶ崎市みずき1丁目10−15

JR相模線「香川駅」徒歩10分

☎0467-54-2525(ご予約・お取り置きお電話は営業日9時半以降~)

営業日:(木)~(日) 11時open~売り切れ次第終了

*カード可(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)

*QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

*電子マネー不可