はじめまして

2011年4月に入社しました坪井と申します!


出身校は近畿大学 農学部水産学科で、まったく畜産とは関係ありません笑


そんな僕がなぜこの会社に入ったのか…それは食べ物、生き物が好きだからです^^

小学生のころからクワガタ、カブトムシを皮切りに熱帯魚やサンゴを飼ってみたり、なんせ生き物が好きでした

それも畜産系の会社を選んだ一つの理由かもしれません…




さて!

僕は島根にあるマルナガファームで働いており、交配部門に所属しています

交配(繁殖)部門では、おもに大きな雄豚や、妊豚を相手にすることが多く、皆さんが想像する「かわいい子ブタ」は残念ながらいません…


でも僕は交配舎にいる雄豚が好きです

今日は雄豚のなかでも最近のお気に入りの子を紹介します笑


農場からのたより-丸永(株)新入社員ブログ-  


こいつはどこで覚えたのか柵に上ってこちらをじーっと観察しております。

なかなかかわいいんですよこれが(´ω`*)←




でも たまに暗闇から「じーっ」と眺めていていることがあってびっくりします笑






こんにちはヾ(@°▽°@)ノ

マルナガファームの佐々木(旧性 鬼塚)です♪



梅雨があけましたね~

猛暑が続く今日この頃ですが叫び

ブログをご覧の皆様、熱中症やらになっていませんか?



この時期の豚舎は30度を越えたりするので、

私は毎日汗だくになりながら仕事をしています(;´Д`)ノ


ぶぅたちもこの暑さにやられて、熱中症になったりしていますドクロあせる

豚は暑さには弱い動物なので、この時期の管理はものすごく大変ですガーン

勉強不足の私にとっても、ものすごく大変な時期です。(´д`lll)




さてさて、

そんな人間も豚も猛暑の続く毎日を元気に過ごす為には!!


美味しいものを食べるのが一番です(・∀・)/



そこで!!

今回のブログではうちの豚肉を使った、

おいしい料理フェアーを紹介したいと思います♪


こちら↓



農場からのたより-丸永(株)新入社員ブログ-



我が農場の豚肉、「まる姫ポーク」を使った唐揚(通称 姫カラ)のフェアーです(。・ω・)ノ゙


3つのお店で、それぞれ違ったまる姫ポークの唐揚が食べれます♪



しかも!!!



お店で「姫カラ」を食べると、売上の一部が寄付され、

被災地の復興支援にもつながる

素晴らしいフェアーですо(ж>▽<)y ☆


私はまだ食べてないのですが、

ものすごくおいしいらしいです♪

お持ち帰りしていくお客さんもいるほど♪♪



次のブログでは、「姫カラ」レポをお届けしたいなーと思います。

江津近隣にお住まいの方、江津に寄られる方、

是非ともご賞味くださーいo(^^o)(o^^)o




マルナガファーム 佐々木




こんばんはコンバンハ!

エッグランドの糸井ですにゃ


今回は今さらですが、4月末のバーベキューについて書きますy’s


農場からのたより-丸永(株)新入社員ブログ-


バーベキューは2年振りだと聞きました

私はもちろん初参加ですっ!!



木炭をくべ熱々の鉄板でジュージューと牛肉と野菜を焼きました

おいしいお肉であっという間に食べきっちゃいましたニコッハート


農場からのたより-丸永(株)新入社員ブログ-


みんなで鉄板を囲みながら普段はなかなか話さないこともたくさん話しました音符

楽しい時間は本当にあっという間に過ぎてしまうものですねうう


そして最後に岡山のB級グルメの1つ“津山ホルモンうどん”を食べました五目ヤキソバ


農場からのたより-丸永(株)新入社員ブログ-

ホルモンはあまり食べたことがなかったのですが、コリコリした食感がすごくおいしかったですきゃー


こういう機会はあまりないので楽しかったですラブ


また是非やりたいですっage