
さすがに、ちょっと雪がスキー場だけっぽいのは否めませんが
一部凍結している道路もあったようなので、そこそこかと。
雪質上々で、へたっぴくさな私も楽しめました♪
なにより車で行くには、この程度の雪が助かります。
こちらは駅前スキー場なので、電車で楽々な部分はありますが
東京からなら、圧倒的に車の方が早い気がしますね。
隣接するアウトレットは、倍ほどの大きさになったようなので
アウトレット好きにはたまらないかもしれません。
で、サクっと滑ってお楽しみのステーキハウスへ♪
同行のお友達夫妻お勧めの
「ザ・カウボーイハウス」♪

店員さんが、主にカウボーイハット(もしくはキャップ)
主なる人物は、ええ声。(笑)
でも、ココ↑大切です!!
以前も一度行ってしびれたお店。
その時にいただいた「にんにくと唐辛子のスープ」は絶品♪
たまたま今回は、早く終わって開店前に到着したのですが既に待ち有り。
開店時間あたりだと、1stロットを逃す繁盛っぷり。
危なかった。
とりあえず1stロットで入れまして
まずは、パスタを。
実はこちら、ステーキ&パスタと書いてありまして
肉もパスタも!なお店らしいのです。
前回は、肉のみでしたので是非にもパスタと

バジルのパスタをいただきました♪
これが、バジルとシソ
要は和洋のシソの絶妙なハーモニー。
最近お痩せになったグルメリポーターさんのお言葉風に言うと
「日本とイタリアのチークダンスや!!」(ちょっと違いますかね(^_^;))
オイルソースパスタって、油の加減も難しいものですが
ちょうどいいんです。
全ての食材がちょうどいい。
ちなみに、本日お勧めのスープ
マッシュルームのスープもいただきましたが、美味しくて撮り忘れました。
濃厚マッシュルームで、旨い!
それらを経て、経て、
いよいよお肉です!!
トップスタアの登場やー。(しつこい)

フィレ180gです。
お値段もそこそこですし、このくらいで…とか思ったんですが
脂身ないから意外にお腹いっぱい!
そして、ジューシーかつ柔らかいお肉。
至福♪
死ぬなら、これ食べ終わったらO.K.と思えるほどに。
この味とボリュームならば、高くはないのです。
むしろ安いくらい。
こういうものを食べることが贅沢というだけです。
相方はリブロース300g

対比がないのですみません。
タバコとかと比べたかったかも。
でも、300gってびっくりするデカさなんです。
お店的には
「300gくらいぺろりですよ!」
らしいんですが…
ホントにぺろりしました。(笑)
食べれるんですよね。
美味しいから。
ソースは、味噌と醤油

加えて、チポートレイというタバスコ。

相方が米軍基地で、よく見かけると言っていました。
味噌はお店のお勧め。
甘めですが、確かに肉の味を引き立てます。
醤油もなかなか。
チポートレイは、少しスモーキー。
それぞれ、お好みでいただけます。
あ、忘れてはいけないワイン♪


イタリアの、なかなか素敵なラベル。
ロッソ・サレントさん。
辛口で飲みやすく、主張し過ぎずにお肉の味を引き立てる名バイプレイヤーさんでした。
最後は、珍しくデザート。

ココナッツアイス♪
あんまり固いので
ココナッツの形の陶器かと思いきや、ココナッツの皮では?
とみんなが言うのでそうなのかも。
濃厚なのにあっさりした口当たり。
最後の仕上げにふさわしい味わいでした。
すごい隙間なく素敵なお店なので
「孤独のグルメ」
井之頭五郎さんに、是非にも食べていただきたい!
そして、心の声を存分につぶやいていただきたい!
Season5で、中軽井沢希望します。
私の文章では拙いので
こちらのブログを見ていただけたら、もっと美味しさが伝わるかもです。
ということで、軽井沢前編終わります。
ダらながくてすみません。(^_^;)
あと、ちょびっとだけ後編あります。