カンタンパエリア。 | ぐるぐるうづまき。

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フレブルのうづまき、ときどきごはん。のんびりいきましょう。

先日、カルディでこんなものを発見。

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炊飯器でラクラク「パエリア」。

パエリアって、好きなんだけど
パエリア鍋がないとうまく作れないようなイメージ。

ピザーラが展開している、パエリアの宅配はありますが
少々お高い。
というか、宅配してみて
「少なっ!」っていうかんじ。
もちろん、とてもおいしいんだけど。

もはや、おいしいパエリアは
外食に頼るしかないのかなあ。

と思ったところ、偶然出会ったブツ。

フライパンで出来そうだけど、それってやっぱり手腕によりそうで
コレなら誰にでも、同じ条件で出来そうだから
いいんじゃないかなあ。
と、期待しないで、作ってみました。

内容は
インディカ米配合のパエリアに適した無洗米

パプリカやシーフードなどの具

パエリアソース。

これらを、分量の水とともに炊飯器に入れて混ぜます。

「鶏肉やシーフード、ピーマンなどを炒めて入れるとより一層おいしいです」

と書いてありましたので
鶏肉を白ワイン蒸ししつつ焼いて、プチトマトも刻んで、ピーマンと炒めてin。
(元々、トマトは入っていますが。在庫処分です。(^^ゞ)

つけおきはいらず、即炊きでOK。

待つこと30分強。(普通に白米を炊く要領です)

なかなかいいかんじになりましたー。

盛りの才能はないので、出来上がり画像はありませんが。

トマトとか鶏をワイン蒸しした水分があったので、その分とおぼしき水分量を
分量の水から除外しました。

欲を言えば、ちょっと水っぽいかなあ。

おそらく、規定の水分量で規定のものだけで炊いても
炊飯器なのでそうなるかも。

火を通して、カラッとさせるかんじにはならないと思うんですが
インデイカ米のおかげか、結構米のパラパラ感があって満足。

また買って、更に水分量減らしたり
具材を増加するのもおもしろいかなあと思いました。

やるじゃん。カルディ。

というか、これはカルデイオリジナルではなくて
イチビキさんというカイシャの商品。

元々は、お味噌とかお醤油とかお豆関係の食品会社さんみたいですね。(@名古屋)

商品ラインナップの新商品のところに、このような米関係が出てます。

またあったら、買ってこようっと。

ちなみにこれは2~3人前です。

これと一緒に買った、カルディオリジナルのパスタソース
トマトガーリック。

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うーん、これはハズレでした。

ガーリックが強いのが売り文句で
胃腸が弱い方や、体調のすぐれない方は食べないようにと書いてありました。

どんだけ強いの?と思いましたが
幸い、胃腸はかなり頑丈だし、体調も万全。
ガーリックはガンガン入れてもいいくらい、大好き。

で、食べてみたんですけどね。

正直。

ガーリック強くしちゃったよー。
こんなにすごいけど大丈夫?

ってだけで、トマトの味わいもガーリックの良さもなく
味わいというか、ダシ的なものも感じられず
ただただ、ガーリックの強さを前面に出した、オソマツな味わいと思いました。
(おいしいと思った方、すみません。個人的な感想です。)

トマトも好きなだけに、残念でなりませんでした。

相方と一緒に食べなくてよかったです。
相方は、おいしくないものは罪だと思っている(と思います)ので。

カルデイオリジナルのスープとかはおいしかったんだけどなあ。

とりあえず、オリジナルじゃなくって(笑)
目利きなお店として、利用を続けます。
他には問題ないしね。