チョコレート好きには嬉しいニュースです☆















チョコレートが心臓病などの血管系の疾患のリスクを減らすことが明らかとなり、認知症うつ病予防効果もある可能性も出てきたみたいです!







チョコレートを全く食べない人に比べて、チョコを食べる人は心血管疾患のリスクが11%下がり、更に心血管疾患による死亡リスクは25%も下がることがわかっているそうです∑(๑º口º๑)!!















またカカオポリフェノールを多く含むチョコレートを毎日25g摂取し、身体の変化を調べた結果、BDNFと呼ばれる脳細胞の増加に必要とされるタンパク質の数が上昇することが明らかとなったそうです!







このBDNF は脳にとって重要な栄養分で、BDNF の減少がうつ病認知症に関連があるとみられている成分なので、チョコレートの摂取が脳の神経細胞活動を促進させ、それらの疾患の予防に効果があるのではと注目されています( ⊙_⊙)







チョコレートの原料カカオ豆には、抗酸化成分であるカカオポリフェノールが多く含まれています。







カカオポリフェノールには血管を広げたり、血中のコレステロールの酸化を抑えたりする働きがあり、チョコレートを食べると血圧が低下すると言われています!







また、血液中のストレスホルモン量軽減することもわかっています。







食べ過ぎるとダイエットの敵となってしまいますが、カカオ量の多いものを積極的に少量食べているのなら、健康な身体作りに繋がるのかもしれませんね~♪















ってことで早速カカオ量の多いチョコレートをパクリ(笑)







95%初めて食べたけどヤバイ(苦い)わ~Σ( Д )ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙笑






あ・・・くれぐれも食べ過ぎにはご注意を!













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