【キュウリ】
熱にも水にも弱いので、買ってきたら表面の水分を拭いた後、ラップに包むかポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に保存しましょう。
冬の間は常温保存でもOKです(^ᗜ^*)✧*
【ピーマン】
冷えすぎに弱いので、穴の空いたポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室にいれましょう!
【トウモロコシ】
鮮度の低下するスピードが速く、本当は買ったその日に食べるのがBest ☆
その日のうちに食べない場合は、皮付きのままラップで包むかポリ袋に入れて冷蔵庫の野菜室に“立てて”保存するといいですよ👍
数日食べないような場合は、茹でてからラップで包み、冷蔵庫で保存すると3日くらいは持ちます!
【かぼちゃ】
カットかぼちゃを保存するときは、種と綿の部分を取り除いてからラップで包み、冷蔵庫の野菜室に入れて保存しましょう~w
【枝豆】
トウモロコシと同じく鮮度が落ちるのが速く、買ってきたその日に茹でて食べないと風味と甘みが一気に損なわれます💦
それでも保存したい場合は硬めにサッと茹で、水分を飛ばした後保存袋に入れ“冷凍庫”に入れましょう!
᎑<`๑)♡
自家栽培の野菜も買ってきた野菜もきちんと美味しく味わうために、上手な保存法を知っておくのは必要なんですね~w
まるまゆもお勉強になりましたー(๑¯∇¯๑)
★まるまゆの作品たちです★
・簡単ワンタッチ!キッチンタイマー
『桃うさタイマー』
(無料 - Android )
・主婦におすすめ便利電卓
『桃うさ電卓』
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・お子様おすすめメダルゲーム(^-^)
『桃うさdeコイン』
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・ゆる~いスタンプたち
『桃うさの日常(他)』
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数日食べないような場合は、茹でてからラップで包み、冷蔵庫で保存すると3日くらいは持ちます!
【かぼちゃ】
カットかぼちゃを保存するときは、種と綿の部分を取り除いてからラップで包み、冷蔵庫の野菜室に入れて保存しましょう~w
【枝豆】
トウモロコシと同じく鮮度が落ちるのが速く、買ってきたその日に茹でて食べないと風味と甘みが一気に損なわれます💦
それでも保存したい場合は硬めにサッと茹で、水分を飛ばした後保存袋に入れ“冷凍庫”に入れましょう!
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