こんにちは。😊
今日はアメリカでどんなご飯を食べているか書いていきます!
アメリカのスーパーは、日本のようなバラエティー豊かなお惣菜もない&日本で食べてたような魚の種類も少ないため、
私の料理レベルでは作れるものがかなり限られています😂💦
週1で1回は使っているのが、カレーライス🍛
その次によく作るのが、肉じゃがや麻婆豆腐やオムライス。。。
(結局、日本でよく疲れた時に作っている料理と同じですね😂)
お魚料理だったら、基本サーモン。
オーブンに入れたり、バターで焼いたり、ホットプレートでちゃんちゃん焼き等をよく作ります。
たま〜〜〜に
日本スーパーでブリの切り身やお刺身を買ったりしますが、お値段高いので本当にたまに🥲
韓国スーパーでサバも買いますが、臭みをとる処理が大変なので連休の時にサバの味噌煮。
日本で住んでいた時に比べて
本当に魚を食べる機会が減りました😅
お魚大好きなんですけどね🤤
小さい子供がいるので、
子供が食べるメニューに合わせると
余計にいつも同じものを作っている気がします😅💦
毎日、主婦業に疲れているので
いつも簡単な料理になってしまい、私もメニューを増やしたいと奮闘中です💪😵
そんな、母親の頑張りも虚しく
我が子が好きな食べ物は
マカロニandチーズ、フライドポテト、ピザ🍕
(全て冷凍です)
アメリカで育っているからか、
完全にアメリカ人の舌になっております😂😂
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました☺️