いつもご覧いただきありがとうございます。
食事療法を始めるまでは
麻婆豆腐や麻婆ナスなどは
レトルトの中華の素を
買って作る事しかありませんでした~
しかし今となっては添加物や
塩分など、食事療法には
全く持って使えませんので
手作りしています♪
手作りと言うと
なんだか難しいように感じますが
私が作るのは以前ご紹介した
『辛味噌 』をベースにしていますので
この辛味噌さえ作ってしまえば
簡単にいろんな応用レシピが
出来てしまいますよ~(^-^)/
辛味噌レシピのページ→★
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:2人分
なすび 2本
ピーマン 2個
長ネギ(みじん切り) 30g(1/3本)
■A
辛味噌 20g
ベジブロス 120g
片栗粉 2g
★作り方★
① 茄子、ピーマンを大きめに乱切りにし
② フライパンで茄子、ピーマンの順に炒め
③ ②のフライパンにAを入れ弱火で
④ ③に②を入れ、中火にして
水分を飛ばし絡め、最後に長ネギを入れ
♪ポイント♪
私は辛いのが好きなので
私からすると中辛くらいかな?と
思うくらいの辛さです♪
茄子を春雨に変えて作ると
麻婆春雨になりそう!
今度作ってみますね♪
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ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)