マグロ丼とか言ってますけど
もちろん玄米菜食なので
全て植物性で、マグロは
使っていません( ̄▽+ ̄*)
赤いのの正体は
『トマト寒天』です~(=⌒▽⌒=)
トマト寒天を作って、アボカドを切って
乗せただけの手抜き晩御飯なので
レシピっていうほどでもないのですが
アイデアとか組み合わせとかを
頭の片隅に置いててもらえれば
何かの時に役に立つかな~と
思って載せていますヘ(゚∀゚*)ノ
簡単だけど、意外とアイデアとか
浮かんでこないもんですよね(ノДT)?
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
材料:(2人分)
◎トマト水煮 125g
◎粉寒天 1g
アボカド 半分
とろろ 80g
胡麻わさびソース 適量
刻み海苔 適量
薬味ねぎ 適量
~作り方~
① ◎を火にかけ2分程沸騰させ
② 固まった寒天とアボカドを
③ 器に、酵素玄米→とろろ→②の順に
盛り付け、胡麻わさびソースと
♪ポイント♪
トマトの水煮は私はテトラパックの
デルモンテのあらごしトマト という
缶詰より高いですが缶の酸化による
悪影響の心配がないので
トマト缶よりはこちらをおススメします☆
これはもうピューレ状なので
そのまま火にかけていますが
ホールのトマトの水煮缶を
使用する場合にはミルサーで撹拌して
ピューレ状にしてから寒天づくりを
しましょう(^O^)
胡麻わさびソースは以前
野菜のステーキを作った時に
かけたソースと同じものを作りました♪
レシピはこちら↓http://ameblo.jp/marumarunanako/entry-11993739806.html
なんだか気分はもう
まったくもってアボカドマグロ丼!!
美味しかった~(´0ノ`*)
ゲルソン療法を実施している方にはもちろん(o^-')b
無塩料理・減塩料理のレシピを探して
悩まれている方にも(*゜▽゜ノノ゛☆
マクロビ・ヴィーガンにも対応していますよ~(^ε^)
このブログが誰か1人でも
幸せのお手伝いが出来る事を
心から願っています(*v.v)