































































■化学物質を含む食品
トマト・ほうれん草・なす・タケノコなど。
これらの食物、実はヒスタミンを多く含んでいるので
バナナ・キウイ・パイナップルなどの果物
セロトニンを多く含む食物なので注意
これらの野菜や果物を生で食べるのは
できるだけ避けた方が良いでしょう
しかし、
以上の野菜と果物は、
加熱調理した場合は心配がないそうです
ヒスタミンやセロトニンは鼻炎症状を引き起こす化学物質
花粉症の方は注意が必要だそうです
なかなか面白かったLINKがこちら
生トマトはNG?
花粉症を悪化させる「意外な食べ物」12個
花粉別の悪化させる食べ物
●スギ花粉症…2月から春にかけて症状がひどい人
→トマト
●シラカバ花粉症…スギが育ちにくい北海道に多い花粉症
→りんご、桃、さくらんぼ、梨、苺、梅などの
キウイ、くるみなど
●ブタクサ花粉症…秋から冬にかけて症状がひどい人
イネにも注意
→スイカ、メロン、キュウリなどウリ科の植物
母さんの場合は全ての花粉なので…
凹む内容でテンション下がりまくりでしたが
母さんが得たかった情報にやっと出会えにやり
基本的にマイナスなイメージとさせる文章が嫌いで、
何が駄目とかこれも駄目とか
その駄目な物全てが大好きな物だったとしたら
母さんは全てを食べない様にはしたくないし
食べ合わせこそに意味があると思うわけで
そもそも そんなに我慢した方がストレスで体調不良だわ
なんて思う日々なわけで
でも…
一応普通に復習兼ねて必要な情報かな
とLINKをコピーしたのがこちら
症状を「ひどくする」食べ物・「和らげる」食べ物
http://lbr-japan.com/2014/01/30/35670/







































でも















スピッツ / 空も飛べるはず
http://youtu.be/h-kQw4JqCHE