ズボラ バターなしひらめき電球フォンダンショコラ覚書

ココット直径8cm 1個分

チョコレート 65g
オリーブオイル 大さじ1.5
小麦粉 大さじ2~1.5 ←卵により微調整
きび砂糖 大さじ2
卵 Lサイズ1個
ラム酒 少々

果物 好きな物適量


本当は
バナナいちごを入れたかったけど汗汗汗
前夜母さんがパクパクと食べてしまい~ヴァレンタインではにひひにひひにひひなしシラーシラーシラー


卵ときび砂糖を泡立て器で混ぜて、
小麦粉を振るいながら入れゴムベラで混ぜ混ぜアップアップ


{97C79C65-809F-44E6-A5D2-C11487F055BB:01}

今回はこちらを使用左上矢印左上矢印左上矢印左上矢印左上矢印ビター好きな我が家家

チョコレートはビニール袋に入れ叩き砕き
耐熱皿にチョコレートを入れ、その上からオリーブオイルを
ひらめき電球

レンジで加熱 
モグラぷくモグラぷくしてきたらOK
1分おきに中を見てちびちび加熱しました

合わせておいた卵きび砂糖小麦粉のボールに
目目
レンチンしたチョコレートオリーブオイルを入れ


キラキララム酒キラキラで香り付け
カットした果物バナナいちごを入れ切るように混ぜココット皿に

{53451C57-A2A5-4986-8F66-3D67CC4277AD:01}


かなりチョコ
チョコレート比率高くどろどろな生地なので
クネクネしているゴムスプーンだと入れやすいですニコニコ

オーブン190度余熱ありで10分~15分
時計
表明が
モグラぷつモグラぷつ気泡が見えてきたら直ぐ出し

いただきます
コーヒー

{6DFC7210-7CB7-4EA4-A608-F1D4EF4002D5:01}



真ん中とろりドキドキドキドキドキドキ
バター不使用フォンダンショコラ 簡単なので是非ハチハチハチハチハチ


最近右のチョコよりもお気に入りが左の3種類セットドキドキドキドキドキドキ


{790CCA81-5CF1-4083-9624-0C1570E87467:01}



3種類全て旨しラブラブラブラブラブラブなんですが…
袋の裏を見ずに食べだした私あせるあせるあせるあせるあせる


{AF0C581C-BD11-4F91-A9BF-F8D8D787276A:01}



皆様 どの色の袋がどの味か分かりますかはてなマークはてなマークはてなマークはてなマークはてなマーク

私は1種類しか当たらずダウンダウンダウンダウン残念チンベル


後ほど正解をニコニコ