ズボラ バターなし
フォンダンショコラ覚書

ココット直径8cm 1個分
チョコレート 65g
オリーブオイル 大さじ1.5
小麦粉 大さじ2~1.5 ←卵により微調整
きび砂糖 大さじ2
卵 Lサイズ1個
ラム酒 少々
オリーブオイル 大さじ1.5
小麦粉 大さじ2~1.5 ←卵により微調整
きび砂糖 大さじ2
卵 Lサイズ1個
ラム酒 少々
果物 好きな物適量
本当は
や
を入れたかったけど


本当は





前夜母さんがパクパクと食べてしまい~ヴァレンタインでは

なし








卵ときび砂糖を泡立て器で混ぜて、
小麦粉を振るいながら入れゴムベラで混ぜ混ぜ



1分おきに中を見てちびちび加熱しました
合わせておいた卵きび砂糖小麦粉のボールに

合わせておいた卵きび砂糖小麦粉のボールに


レンチンした
オリーブオイルを入れ



カットした果物
を入れ切るように混ぜココット皿に


クネクネしているゴムスプーンだと入れやすいです
オーブン190度余熱ありで10分~15分
表明が
ぷつ
ぷつ気泡が見えてきたら直ぐ出し

オーブン190度余熱ありで10分~15分

表明が


いただきます

真ん中とろり


バター不使用フォンダンショコラ 簡単なので是非







バター不使用フォンダンショコラ 簡単なので是非





最近右のチョコよりもお気に入りが左の3種類セット





3種類全て旨し

なんですが…



袋の裏を見ずに食べだした私









皆様 どの色の袋がどの味か分かりますか









私は1種類しか当たらず


残念チン





後ほど正解を
