





昇格したから
ボーナスNight
ではなく


昇格したらボーナス無いと
の叫びな夜か









願わくばその場でシャンパンと共にパクりしていただきたい





先週末は珍しく






彼とスーパーに行ったのは…夏以来だった気がしますが



ひとりでスーパーに行くと自分World内でしか視野は広がらず



日本海育ち




そんな彼が日曜の夕食



青森と言えば 鯖





と思いながら誘導されて目にした物は

確実に自分ではスルーし見なかった事にするであろう…なお姿が…
どうするの

な海なし県育ちな私に


確実に自分ではスルーし見なかった事にするであろう…なお姿が…
どうするの



活き活きと語りだす相方
が

という事で
鯖さんのおろし方から含めな覚書Blogなどを






鯖





必ず水道をちょろちょろ出してから
いいながら弱気な幅では




なるべく
平たいざるに鯖を縦に並べて


とか言いながら
さすが男子
やや遠い




料理酒はあり得ないそうです









みりん 大さじ4 てんさい糖 大さじ5 醤油大さじ2
スライスした生姜を入れ





沸騰したら






鍋に入れ中火のまま15分




足りない濃くと甘みをPLUS



今回はてんさい糖大さじ1足して赤だしもきもち足し5分

コンロからおろし1度冷まし
食べる直前に温めなおして完成





必ずマイナスぐらいな味付けで味見し足す
だそうです



簡単な作業ながらも これぞ 男飯





なんて言いながら




p.s
牛蒡が食べたかった私は勝手に叩き牛蒡を灰汁取りし待機

鯖さんを入れる前に鍋下に隠すように入れちゃいました


なかなか牛蒡さんが良い仕事だったような


次の日は残った汁にまた牛蒡と厚揚げと大根を煮て頂きました




初

男飯Blogな今宵 






なかなか牛蒡さんが良い仕事だったような



次の日は残った汁にまた牛蒡と厚揚げと大根を煮て頂きました





初




まだまだ夜はこれから





LOVE
LOVEなおふたり様は気にしつつ


録画したTV三昧で


