こんばんは☺️

まるちゃんです。

旅行会社で8年勤めていました✈️

主人の転職で

小学生 ちびまるウシシ

最近3歳になったみにまる立ち上がる

2024年春に洲本市に移住しました🌸

冬といえば

いちご大福🍓作りました😆

いちご大福って美味しいですよね爆笑

 

 

 

 

でも、最近のいちご大福ってお値段高くないですか?🤣 昔は200円くらいでしたよね?最近400円で売られてるのみててへぺろ

 

わたし、1年1、2回は、いちご大福作ります❣️

めっちゃ簡単爆笑やし、たくさん食べるなら、

かなり、お得🌟

 

 

 

サムネイル

材料は、いちご、白玉粉、砂糖、あんこ、片栗粉、お水だけ✨

 

めちゃ簡単です🤭

①白玉粉に砂糖と水をいれて混ぜる。

②いちごをあんこで包む。

③①を600Wで2分レンジでチン!

 よく混ぜる。

④さらに③を600Wでに2分チン!

 片栗粉の上に広げて、お餅をわける。

⑤②を④で包む🌟

出来上がり爆笑

 

和菓子って、洋菓子に比べると脂質が少ないから、カロリーが低いから、子どもたちにもいいかなと

思ってます。お砂糖は入りますけどね💦

 

 

いちご大福のしゅあしゅあとした🍓が好きです。

なんで、シュワッとするんかな?

炭酸水につけてるんかな?と思ってたのですが、

調べると、

いちごの呼吸によって生まれる炭酸ガスが生まれることにより、しゅあしゅあとするということです。

 

⇩わたしの好きなあんこは、こちら⇩

 

 

 

 

 

山清さんのあんこが好きで、おうちストックにしています。防災用品のリュックにもいれてます🤭

 

あんこは冷凍できるので、余ったら冷凍しています^_^

 

楽天市場