紫外線対策はエイジングケアにとって、とても大切です。
 
くもり、雨の日でも紫外線は降り注いでいるため、注意が必要です。
日焼け止めを忘れずに!
テレワークなどで在宅の方も多いことですが、窓ガラスからの紫外線に注意!
外出しない日もうっかり日焼けを防ぐために、日焼け止めを使用しましょう。
最近ではカーディガン、TシャツなどもUVカット商品が多くでています。
UVカット機能がついたストールなどもあると首周りのうっかり日焼けを防ぐことができておすすめです。
 
コロナの影響もあり、外あそびをはじめたかたも多いようで、
キャンプ、釣りのイベントもサロンでマルシェでも開催予定です、
日焼け対策はわすれずに!!
 
 
食生活では・・・ビタミンをしっかり補給しよう!!
色の濃い野菜(緑黄色野菜)やいちご果物を積極的にとり、防ぐのがおすすめです。じつはイチゴはビタミンCが豊富。
ビタミンは不足しやすいのでサプリメントなどを取り入れるのも効果的でおすすめです。
日焼け対策として、朝に摂ることもおススメです。
 
また、マスク時のメイク相談なども増えておりますが、
マスクにリップがついてしまうのでリップなしだと唇が乾燥する方は、
唇用の美容液や薬用リップをおすすめします。
 
おすすめ旬の食べ物レシピ アスパラガスをつかったメニュー
 
目安量・2人分 
アスパラのおひたし

グリーンアスパラ1束(100gくらい)
油少々 
めんつゆなどだしつゆ 80cc(希釈のものは希釈してこの量に)
塩少々
ごま油 小さじ1
あればいりごま

**作り方** 
アスパラは根元の固いところを切り落とす。
下3センチほど皮をむいて4センチの長さにカット。
フライパンにサラダ油を引いて、アスパラを1分から2分炒める、ボールなど容器に取り出す。
同じフライパンにAの材料を入れて、ひと煮たちしたらさきほどのアスパラに注ぎ 冷まして、いりごまがあればふりかけて完成♪



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