去年のバレンタイン
ちらし寿司
デミグラシチューのポットパイ
という
謎の組み合わせの料理を作りました
マジメに下ごしらえして
ちらし寿司完成!
主人のお友達へも
強引に「どうぞー」と渡す
初めて作るポットパイはデミグラス風シチュー
オーブン用の器が
平べったいのしかなく
オーブンに入れると
パイ生地がどっぷり沈んできました( ̄□ ̄;)
やばい・・・
失敗かー?
ずーっとオーブン前に張り付いて
ガン見です |д・)ジーーーーー
怖ー
おおお!
パイ生地持ちこたえましたー!
ムクムクと膨らみましたー!
パイ生地:「なめんなよー」古...
そして食卓へ・・・
へ〜♪
なにこれ
崩して食べてみて
中に何かが入ってるよん♪
おぉ〜
ほんまや〜
(↑棒読み風)
この周りのパンみたいなんはどうするん?
食べれるん?
・・・(え?)
食べれるよ...
浸して食べたらおいしいよ...
(蓋と思ったのかー?)
()
パイそのものを初めて食べたんやて♪
ポットパイとか
そりゃ「なんじゃこりゃ〜?」ですね
ただただ食べ方を説明しました
表現は控えめですが
おいしいおいしい言うてくれて
喜んでくれた様で
良かったです( ´艸`)
本音を言うなら・・・
もっと「うわ〜♪」が欲しかったけど
で!2年目の今年は・・・
味噌キムチ鍋ー
なんだ?
去年との
この差は・・・
ふつーに晩ごはんやん!
アレ作ろう〜コレ作ろう〜
妄想♡は膨らんでいたけど
結局作らなかった
せめてもの甘納豆!
たまには好物を思いっきり食べて下さいm(_ _ )m
鍋の〆は
味噌キムチ チーズリゾット〜
お友達が味噌鍋で作るね♪って言ってて
想像しただけでおいしそうやったので
マネしました
うぅ〜♡
おいしすぎる!
今はちょいとチーズを控えていたけど
食べた!
これは我慢できん!
そして・・・
期待通り・・・
チーズ リゾット?
リゾット・・・? なにそれ?
来ましたー
チーズ入れたおかゆ
と伝えました
不穏そうな顔が
食べると・・・
わたしより大絶賛してました
ヾ(@°▽°@)ノ