松のお勉強会で頂いた松葉が、とても新鮮でイキイキしていました。
新鮮さを感じるだけでワクワクしてしまって、調子にのって、ご飯を炊く時に松葉を入れて炊いてみました。
松葉が埋もれてるフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
入れてみた松葉の量はこの位です。
枝ごと、入れました。
食べてみると、松の感じ…例えば、葉から想像する青臭さとか、枝から想像する苦さとか………全くない。
玄米に、松の感じは、全く感じられませんでした。
ただ❗️
逆に、玄米感はなくなって、サッパリというか、スッキリというか……
玄米の臭みとか、重い感じがなくて、とても軽く清らかな玄米が炊けたと感じました。
美味しいです‼️
笠間といえば、栗🌰❣️
買ってきた栗を茹でて、この松葉玄米と混ぜて、ありがたくいただきまつた
笠間の栗🌰、とても味が濃くて美味しかったです。
もっともっと楽しんでイロイロ作ってみたいと思いまつ(*//艸//)♡